Quem faz

Uiara Araújo

uiara

Olá, meu nome é Uiara Araújo, sou jornalista e apaixonada por comida. Quando me mudei para a França, em 2011, e decidi deixar o meu emprego em uma grande revista de gastronomia no Brasil, comecei o Le Plat du Jour. No início, este espaço era apenas um blog onde eu poderia continuar a escrever e trocar minhas experiências, receitas etc…

 

Aos poucos, o projeto foi se adaptando e tomando forma. Hoje, publico no Youtube vídeos de receitas, viagens e técnicas de gastronomia. No Instagram, mostro um pouquinho mais da minha vida pessoal e troco figurinhas com um público que, assim como eu, é apaixonado por comer, cozinhar, viajar, ouvir e contar histórias. 

 

 

Desde 2015, também atuo como apresentadora da Tastemade, uma produtora multinacional de conteúdo de lifestyle. O programa Rendez-vous é um dos maiores sucessos da empresa no Brasil e pode ser assistido no Youtube, no Amazon Prime e no canal de televisão Food Network. Além dele, também protagonizo as séries Uia-pédia, sobre história da gastronomia; Ciao Toscana, feita em parceria com a marca de azeites Filippo Berio e À La Brésilienne, divulgada nos canais da Tastemade France.

 

 

POR ONDE ANDEI

 

– Me formei como jornalista pela UNESP – Universidade Estadual Paulista.


– Logo em seguida, trabalhei como repórter e corretora de textos no jornal “O Atibaiense”, em Atibaia, interior de São Paulo.


– Depois fiz um ano de intercâmbio em Londres, Inglaterra. Nesta época também colaborei para a revista anglo-brasileira “Jungle Drums”, como repórter e fotógrafa.


– Voltei para o Brasil e comecei a trabalhar como repórter de texto e vídeos para o site da revista “Veja São Paulo”, na Editora Abril. Fiz alguns vídeos culturais e de receitas com grandes chefs paulistanos e descobri que gostava muito de uma câmera.


– Ainda na Editora Abril, trabalhei para os especiais de gastronomia “Veja Comer & Beber”, editados pela revista Veja. Nesse período viajei o Brasil todo entrevistando chefs de cozinha e provando pratos incríveis… Foi aí que me apaixonei de vez por esse universo culinário!


– Para me especializar em vídeos, fiz um mestrado em realização cinematográfica na Universidade de Paris VIII, na França. Como projeto final do curso escrevi e dirigi o filme documentário “Divino”, sobre a festa do Divino Espírito Santo, em Nazaré Paulista, São Paulo.

 

– Trabalhei como assistente de produção para a produtora de TV Shine France, que realizava a versão francesa do programa Masterchef.


– Em outra produtora de TV francesa, a Troisième œil, participei de um projeto de vídeos para internet especializados em gastronomia. A ideia foi financiada pelo Google e pretendia criar canais profissionais no Youtube.


– Durante o processo de expansão da marca Tastemade na Europa, atuei como diretora do escritório francês em Paris, coordenando todo o processo de produção local de vídeos assim como a equipe editorial.

 

 

Mais informações sobre a minha trajetória profissional aqui.
Para entrar em contato mande um e-mail para: contato@platdujour.com.br